Laurentina – S. Giorgio La Molara 1-0

Pallone
17/05/2009. San Lorenzo Maggiore: Il caldo straordinario mette a dura prova la tenuta fisica degli atleti che sono costretti a bere tanto per giocare a ritmo sostenuto durante la partita.

Polisportiva Laurentina

Infatti, nei primi minuti dopo il fischio d’inizio, la squadra della Laurentina gioca in modo aggressivo occupando tutti gli spazi del campo e si capisce subito che ha voglia di conquistare i tre punti. Il buon gioco di tutta la squadra premia gli spettatori accorsi che in più di un’occasione applaudono i propri giocatori. In campo si gioca con palla a terra, passaggi stretti e tiri in porta. Pochi passaggi ma filtranti mettono in condizione di andare a rete per ben due volte Sanzari, ma tutto inutile, il portiere para. Tatticamente impeccabili i ragazzi di mister Piccirillo che giocano con il cuore e su passaggio di Iannotti Martin è Marcarelli a mancare il goal colpendo la traversa. C’è rabbia per l’occasione persa ma non la voglia e la grinta, poco dopo ancora azione Petronzi, Rossi e Iannotti e ancora parata. Poi con soli tre passaggi stretti Petronzi, Sanzari e poi Iannotti sono di nuovo a ridosso dell’area piccola, ma la sfortuna nega il goal. Nelle sporadiche azioni di contrattacco degli ospiti ci sono Di Libero Claudio e Di Libero Umberto a salvaguardare la porta. Finalmente dalla sinistra si apre un varco e Sanzari dopo aver percoso alcuni metri lancia il pallone nell’area che viene intercettato dalla testa di Marcarelli, è arrivato il tanto sperato goal. Impossibile da parare vista l’angolazione della traiettoria.
Pochi minuti dopo Rossi, su tiro di punizione dal limite, colpisce la traversa.

Finisce il primo tempo con il risultato di 1 – 0 e con il rammarico di non aver raddoppiato. Nel secondo tempo la Laurentina deve giocare con un uomo in meno per l’espulsione di un suo giocatore per comportamento riprovevole. Forti di questo, il San Giorgio prova a raggiungere il pareggio senza mai riuscirci e anzi in contropiede sono i locali a sfiorare più volte il raddoppio. Il gran caldo e l’inferiorità numerica condiziona la seconda metà del secondo tempo, il gioco è più macchinoso, meno preciso e meno spettacolare. Per scelta tattica vengono sostituiti Sanzari e Marcarelli, in questo modo la squadra continua a restare alta, a pressare e impedire al San Giorgio di organizzare le azioni di attacco. In due occasioni il portiere dei locali è impegnato ma riesce a salvare il risultato. Nel finale su contropiede Iannotti Martin, percorre metà campo a tutta velocita, saltando e anticipando gli avversari e solo davanti al portiere manca il goal. Una partita bella e che fa sperare per il prosieguo. Si ringrazia lo sponsor per la nuova divisa.

Laurentina

• 1) Barbato Vittorio
  • 2) Di Libero Umberto
  • 3) Sanzari Angelo (30’ st con Mancini Angelo)